УкрРус

Путину предложили сделать Севастополь закрытым городом

  • Путину предложили сделать Севастополь закрытым городом
    Обозреватель/ЕРА

Спикер так называемого законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников поручил подготовить проект постановления об обращении к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, правительству РФ и спикерам обеих палат парламента РФ с призывом сделать город закрытым.

Ограничить въезд в город авторы идеи предлагают из-за "сложной международной обстановки, наличия сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию", пишет "Коммерсант".

Для начала предлагается вернуть КПП, которые были на въезде в город во время аннексии Крыма и "узнавать цель визита в Севастополь".

В свою очередь самопровозглашенный губернатор Севастополя Игорь Долгополов считает, что ограничение доступа в город может повредить проектам, направленным на развитие курортной сферы региона.

Бывший "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый назвал закрытие города "экономически необоснованным". По его словам, Севастополю нужны инвестиции, притоку которых может помешать статус закрытого территориального образования.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги