УкрРус

Националисты помешали провести крестный ход сепаратистов у Лавры

обновлено Читати українською
  • Националисты помешали провести крестный ход сепаратистов у Лавры | фото 1
    1/30
    © Facebook Александр Рудоманов

Активист Александр Рудоманов в своем Facebook сообщил о том, что возле Киево-Печерской Лавры собралось около сотни человек, которые прибыли с целью предотвратить шествие за сепаратизм и против АТО на востоке Украины.

По информации сообщества Євромайдан в Twitter, сейчас у Лавры находится около 100 националистов, три сотни работников милиции и 50 пророссийских активистов.

Около двух сотен людей с флагами Украины и ОУН сначала намеревались перехватить участников крестного хода у метро "Арсенальная".

Несколько десятков националистов, которые искали в центре Киева марш сепаратистов, на обратном пути к метро "Арсенальная" разгромили отделение "Сбербанка России". Люди в балаклавах разбили окна брусчаткой и выбили двери банковского офиса. Однако внутрь толпа не заходила и отделение не грабила.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что 22 июня пророссийские силы - "Православный выбор" и "Союз православных граждан" - готовят провокации в Киеве. Планировался состоится крестный ход "против войны на Донбассе и евроинтеграции Украины".

Инициатором крестного хода стали объединение "Православный выбор" и "Союз православных граждан". Участники акции, по словам организаторов, будут протестовать против "интеграции Украины в чужую и враждебную нашему народу западную цивилизацию - Евросоюз-евросодом", поскольку "Украина является составной частью православной цивилизации". Акция посвящена 73-й годовщине начала "войны Запада против Русского мира".

Читайте:

В Киеве участились случаи распространения сепаратистской прессы

публикацияОлександра Рудоманова.

Наши блоги