УкрРус

Боевики снова атаковали блокпосты украинской армии на Луганщине

  • Боевики снова атаковали блокпосты украинской армии на Луганщине
    Mashable

Террористы из "Луганской гвардии" под предводительством Алексея Мозгового совершили огневые атаки на блокпосты украинской армии, расположенные в Старой Краснянке и Варваровке, что в окрестностях Северодонецка Луганской области. Атака началась утром, 23 июня, около 4:00. При обстреле двое военнослужащих получили ранения. Сейчас они госпитализированы. Об этом сообщает "Сегодня в Северодонецке".

Украинским военным пришлось ответить огнем из стрелкового оружия и танковых орудий по точкам, из которых велся обстрел. Данных о потерях среди боевиков нет.

После объявленного Президентом Украины одностороннего прекращения огня подразделениям украинской армии приходится применять оружие по причине нападений на них со стороны российских наемников.

"Похоже, что отряд Мозгового возобновил практику "тревожащих нападений", и жители Северодонецка опять будут просыпаться по ночам от взрывов и выстрелов", - отметило издание.

Как сообщил "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны.

Напомним, 22 июня в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Президент Украины Петр Порошенко сказал, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня.

Наши блоги