УкрРус

Готовятся к войне? Российские войска приведены в полную боеготовнось в оккупированном Крыму

Читати українською
  • Российские войска проводят учения на оккупированных территориях
    Российские войска проводят учения на оккупированных территориях
    minval.az

Российские войска усилены и приведены в полную боеготовность на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе доклада российскому президенту Владимиру Путину о проведении внезапных учений в Крыму, которые начались 8 февраля.

Шойгу доложил, что в рамках учений усилена группировка войск в оккупированном Крыму, а силы авиации и противовоздушной обороны готовы к отражению массированного авиационного удара условного противника, сообщает НТВ.

Путин отметил, что практика проведения внезапных проверок боеготовности войск хорошо себя зарекомендовала и будет продолжена.

"Прежде всего хочу отметить, что личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым. Прошу министра обороны, коллег на местах доложить, какие вопросы отрабатываются, какие силы задействованы, как осуществляется взаимодействие частей и подразделений, как показывают себя современные образцы вооружений и техники, поступающие в войска", - сказал Путин.

Шойгу также сообщил, что участвующие в учениях войска и техника были переброшены на расстояние до 3 тысяч километров и выведены на 18 полигонов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что по словам координатора акции блокады Крыма Ленура Ислямова, если прольется кровь, татары готовы освободить Крым раньше.

А российский журналист Сергей Лойко высказал предположение, что Россия готовится к новой войне в Крыму.

Наши блоги