УкрРус
  1. Главное
  2. Расследования

Дела против майдановцев: ГПУ объявила о подозрении четверым экс-милиционерам

1.8тЧитати українською
  • майдан активисты
    molbuk.ua

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрение четверым бывшим милиционерам за фальсификацию дел против 11 участников "мирного наступления" активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в рамках досудебного расследования дела о преступлениях против евромайдановцев по фактам фальсификации материалов производств, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности 11 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 было сообщено о подозрении бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева – начальнику следственного отдела (как одному из организаторов), заместителю начальника следственного отдела и двум следователям этого же отдела.

Также при содействии и участии работников Департамента внутренней безопасности полиции, а также СБУ, были проведены обыски по месту проживания и работы у подозреваемых и ряда других лиц, в том числе бывших руководителей ГУ МВД в Киеве и Днепровского райуправления.

"Следственному судье внесено ходатайства о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и домашних арестов, а также отстранения их от должностей", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о ходе расследования преступлений на Майдане.

Наши блоги