УкрРус

Генштаб сообщил о потерях украинских войск при выходе из Дебальцево

  • Бойцы АТО в районге Дебальцевро
    Бойцы АТО в районге Дебальцевро
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Во время выхода украинских военных подразделений из Дебальцево Донецкой области погибли 13 человек, 157 были ранены, 90 попали в плен, а 82 военнослужащих пропали без вести.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минобороны Украины.

Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно. Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательного миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций.

При отступлении из Дебальцево, сообщает пресс-служба, украинские военные задержали несколько десятков боевиков, которые сейчас дают показания по противозаконной деятельности в составе террористических формирований.

"К сожалению, во время передислокации в результате шквального огня русской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство наших солдат направлено в военные лечебные учреждения, где в настоящее время получает квалифицированную медицинскую помощь", - говорится в тексте сообщения.

"Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с Вооруженными Силами Украины, прибегают к очередной провокации - демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника. В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее спикер АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в зоне АТО погибли 14 украинских военных, а 172 получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что причиной отступления украинских войск из Дебальцево стала нехватка боеприпасов.

Наши блоги