УкрРус

Журналисты, обличавшие Ляшко, подверглись угрозам и преследованиям

Читати українською
  • Журналисты, обличавшие Ляшко, подверглись угрозам и преследованиям
    ИТАР-ТАСС

Журналисты телеканала 1+1, которые осуществляли расследования в отношении лидера радикальной партии Олега Ляшко, подвергаются преследованиям и агрессивному давлению со стороны спортивных парней.

Как сообщает ТСН, 15 октября, корреспондент договорился встретиться с якобы бывшими бойцами батальона "Шахтерск", который спонсирует Олег Ляшко. На встречу пришли двое крепких мужчин, которые представились бойцами батальона и обещали рассказать о "буднях батальона".

Сниматься в кафе в центре Киева мужчины отказались, аргументировав тем, что хотят спрятать лица в балаклавах, а они находятся в квартире, и съемочную группу всеми правдами-неправдами пытались затащить в квартиру в старом киевском доме.

На все объяснения журналистов, что съемки должны происходить на улице, мужчины отвечали, что хотят сниматься только в своей квартире. За полчаса споров и постоянных звонков, молодые люди совершили последнюю попытку затянуть съемочную группу хотя бы в подъезд дома, который был оснащен автоматическим замком.

После провала операции, мнимые вояки отказались от съемок. Балаклавы этих мужчин все это время находились в их авто.

Преследования со стороны группы спортивных мужчин почувствовала на себе корреспондент, которая готовила расследование о роскошной квартире Олега Ляшко в элитной киевской новостройке.

На следующий день после выхода репортажа возле своего дома журналист увидела мужчину в темных очках, который угрожающе вертел в руках собачий поводок, глядя на девушку. Этот человек преследовал сотрудницу канала 1+1 в другое место и не скрывал своего местонахождения, постоянно угрожая поводком.

Впоследствии рядом оказался еще один парень - с средством для съемки, а неподалеку стояли еще четверо спортивных ребят, все были в темных очках, несмотря на вечернее время.

Персона:
Наши блоги