УкрРус

Беспрекословные доказательства: в небе над Донбассом сбили российского "разведчика". Фотофакт

17.8т Читати українською
  • Беспрекословные доказательства: в небе над Донбассом сбили российского "разведчика". Фотофакт | фото 1
    1/5

Украинские военные обезвредили российский бесплотник типа "Орлан-10" в районе населенного пункта Мелекино Первомайского района Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на странице в Facebook.

"Анализ информации не удаленной оператором БПЛА и которая находилась на флэш-накопителе свидетельствует о том, что в период с 20.08.2016 по 06.11.2016 года данный БПЛА не менее 4-х раз привлекался к выполнению задач по ведению аэроразведки позиций Вооруженных Сил Украины в полосе ОТУ "Мариуполь". Всего на флэш-накопителе БПЛА было обнаружено более 500 фотоснимков", - говорится в сообщении.

Запуск БПЛА осуществлялся со стартовой позиции на территории России.

Также стало известно, что беспилотники передавали террористам позиции украинских военных.

"Прицельность обстрелов подтверждает доразведку наших позиций и корректировки огня артиллерии НЗФ со стороны ВС РФ и в очередной раз подтверждает преступную деятельность и непосредственное участие ВС РФ в военном конфликте на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали фотодоказательства применения Россией на Донбассе ударных беспилотников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги