УкрРус

За два часа "тишины" террористы дважды нарушили перемирие: карта АТО

обновлено Читати українською
  • За два часа "тишины" террористы дважды нарушили перемирие: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 9 декабря.

Как отмечают в ведомстве, с 10:00 часов утра вторника, 9 декабря, в рамках мирного плана Президента Украины в зоне АТО объявлен режим тишины. Украинские войска четко его придерживаются, осуществляя наблюдение за противником.

По состоянию на полдень уже зафиксировано по меньшей мере два случая нарушения договоренностей со стороны террористов.

По состоянию на утро ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Наибольшая активность боевиков зафиксирована на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также в районе Бахмутовской трассы. На юге наблюдалось некоторое затишье.

На Донецком направлении террористы из артиллерии и минометов неоднократно обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта, в районах с.Пески, Опытное, Красногоровка, Тарамчук и Новомихайловка.

В течение 7-8 декабря в боях под Авдеевка огнем украинской артиллерии повреждены 5 вражеских танков, 2 из которых восстановлению не подлежат. Враг также претерпел существенные потери в живой силе.

На Дебальцевском направлении из "Градов" террористы дважды обстреливали позиции украинских военных возле поселка Ольховатка. Интенсивный обстрел из артиллерии и минометов террористы осуществляли под н.п. Артемово, Майорское, Шумы, Углегорск, Чернухино.

Под Горловкой украинская артиллерия точно отработала по артиллерии врага. Уничтожено 2 системы РСЗО "Ураган", 2 гаубицы Д-30, залп попал в автомобиль с боезапасом. Враг потерял не только технику, но и подготовленных артиллеристов, которые осуществляли обстрелы.

В течение суток интенсивность обстрелов в районе Бахмутовской трассы только нарастала. Террористы из танков, артиллерии и минометов вели огонь по позициям сил АТО в районе с.Трехизбенка, н.п. Крымское, Нижнее и Фрунзе. У н.п. Донецкий и Тошковка боевики против украинских военных применили реактивные установки "Град".

Севернее Луганска террористы обстреляли позиции у г.Счастье, с.Верхняя Ольховая и Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении боевики из артиллерии и минометов обстреляли позиции украинских военных вблизи с.Чермалик и Водяное.

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 64 обстрела сил АТО. Погибло 6 украинских военных, ранения получили 7.

Наши блоги