УкрРус

Запустить ракету "Бук", сбившую Boeing-777, террористам помогли евпаторийцы – экс-замначальника Генштаба

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    uainfo.org

Ракетным комплексом "Бук", с которого был сбит малайзийский Boeing-777 (рейс МН 17) на Донбассе, управлял российский экипаж. К нему также привлекали евпаторийских специалистов, которые после аннексии Крыма перешли на сторону России.

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба Минобороны Игорь Романенко, ссылаясь на собственные источники, передает "Громадське.ТВ".

"Бук" является сложным вооружением, научить быстро им пользоваться сепаратистов было бы трудно, поэтому к управлению были привлечены российские офицеры", - сказал Романенко.

Напомним, что накануне в Нидерланды были вывезены фрагменты еще семи тел погибших в авиакатастрофе. Расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сеть попал отчет российских инженеров ВПК, "строго конфиденциальный" документ под названием "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на востоке Украины". В опубликованном отчете по материалам открытых источников анализируются характер повреждений самолета, характеристики поражающих элементов, возможные условия встречи ракеты с самолетом и точка запуска.

В отчете утверждается, что самолет был сбит "зенитной управляемой ракетой 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК Бук-М1".

В СБУ при этом заявили, что российский доклад по "Боингу", который перекладывает вину за катастрофу на украинских военных, основан на поддельных фотографиях.

Наши блоги