УкрРус

Белорусское под видом немецкого, или Чем проводят гемодиализ: запрос "Обозревателя"

  • Белорусское под видом немецкого, или Чем проводят гемодиализ: запрос "Обозревателя"
    galnet.org

"Обозреватель" продолжает журналистское расследование относительно того, чем проводят гемодиализ в Украине.

Мы уже публиковали информацию, согласно которой расходники для процедуры гемодиализа завозятся в Украину главным образом через оффшорные кампании, что сказывается на цене. Их стоимость завышена в несколько раз.

По официальной информации, максимальную стоимость при поставках в нефрологические отделения имеют расходные материалы и приборы для гемодиализа производства "Fresenius Medical Care".

В ходе нашего собственного расследования мы выявили еще один вопиющий факт: магистрали для гемодиализа, производства фирмы "Fresenius", на которых указано, что они произведены в Германии, по факту производятся в других странах, в частности, Турции, Беларуси и Сербии.

Поэтому просим у группы "Фрезениус" сообщить, какой смысл завозить мистрали из той же Белоруси через оффшоры? А также почему произведенные в Турции, Беларуси и Сербии расходники маркируются как произведенные в Германии?

Известно ли предприятию, по каким ценам реализуется эта продукция в Украине? И соответственно, сколько тысяч больных почечной недостаточностью не получают необходимого лечения?

Наши блоги