УкрРус

Халява и авось: рухнувшие казармы ВДВ в Омске ремонтировали наркоманы и алкоголики

  • Рухнула казарма ВДВ
    Рухнула казарма ВДВ
    РИА

Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, заявил, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации.

Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду, сообщают пропагандисты LifeNews.

"Я на работу устроился по объявлению в интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках", — сообщил шокирующие сведения Настыченко.

Поставкой рабочей силы на стройку, утверждает строитель, занимался бывший сотрудник МВД, некий Павел Зиновьев.

"Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление "Лечим от алкогольной и наркотической зависимости", а рядом с тем же номером телефона другое объявление: "Грузчики, землекопы, строители". Организация таким образом зарабатывает", — пояснил бывший работник.

Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах.

"Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали", — заявил Настыченко.

Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

"Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация, — в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми", — утверждает Настыченко.

Отметим, что число погибших достигло десяти человек, один из них скончался в больнице. Об этом сообщило в понедельник, 13 июля, РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав. В то же время МинобороныРФ сообщает о 12 погибших. Ранее говорилось о двух жертвах обрушения.

"По данным областного Минздрава России, в больницах находятся 22 пострадавших, состояние 12 из них тяжелое или крайне тяжелое. При этом в военном ведомстве говорят о 19 госпитализированных", - сказано в сообщени.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в российской Перми рухнул жилой дом.

Место:
Наши блоги