УкрРус

"Долетался". Экс-главу Госавиаслужбы посадили под домашний арест

  • Денис Антонюк
    Денис Антонюк
    nv.ua

Бывшему главе Госавиаслужбы Денису Антонюку избрана мера пресечения - домашний арест.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По материалам службы Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Госавиаслужбы Украины по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации. Ему избрана мера пресечения - содержание под домашним арестом.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июня 2015 года на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и Антонюком произошел конфликт: губернатор обвинил Антонюка в том, что он не допускает ряд авиакомпаний на рынок Украины и в частности – Одессы.

На следующий день президент Петр Порошенко анонсировал служебное расследование в Госавиаслужбе. 2 июля Кабмин на время проведения служебного расследования отстранил Антонюка от работы, а Госавиаслужба объявила режим "открытого неба" над Одессой.

Сам Антонюк позже пожаловался генпрокурору Виктору Шокину на незаконное отстранение его от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора.

Место:
Наши блоги