УкрРус

"Не все от меня зависит": хакеры "заставили" Аксенова признать Крым частью Украины

  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов
    РБК - Украина

На сайте фейкового правительства Крыма 18 мая появилось сообщение от имени "главы" оккупационных властей Сергея Аксенова со словами о том, что Крым является частью Украины.

В тексте отмечается, что "обращение к крымчанам" появилось по случаю геноцида крымских татар.

Отметим, что текст недолго находился в публичном доступе: администраторы его удалили.

От имени Аксенова говорилось о том, что в 2017 году депортации будут подвержены жители России.

"Обозреватель", предлагает своим читателям скриншот и полный текст "обращения Аксенова".

Дорогие крымчане! Обращаюсь к вам по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

В истории каждого народа, каждого государства есть периоды взлетов и падений, побед и поражения. К сожалению, не всегда мы можем предусмотреть последствия геополитических решений, их влияние на судьбы наших современников, детей и внуков.

В далеком 1944 (году) движимый заботой о Родине и советском народе И.Сталин "во имя безопасности" депортировал коренной народ полуострова.

После долгих лет скитаний по решению уже демократичных украинских властей крымско-татарский народ начал свое возвращение на историческую родину – в Крым.

К сожалению после самоопределения жителей Крыма и "вхождения" в состав России крымские татары снова подверглись преследованиям… На полуострове получили развитие негативные процессы. За отдельные факты некорректного обращения наших силовиков я приношу свои искренние извинения. Поверьте, не все решения в этом вопросе исходят от меня и от правительства Крыма…

Дорогие крымчане предлагаю сегодня отдать дань уважения тем нелегким дням 1944 года и приложить максимум усилий для недопущения этих трагических событий вновь. Нынешняя международная обстановка такова, что в 2017 году депортации из Крыма могут подвергнуться и россияне.

В завершение хочу сказать, что я очень рад победе крымскотатарской певицы Джамалы на конкурсе Евровидение 2016 и рассчитываю на успешное проведение Евровидения 2017 в Украине, а именно – в Крыму.

Так выглядела главная страница портала по состоянию на 15:16 18 мая 2016 года.

А так выглядит сайт кремлевских марионеток уже после того, как администраторы спохватились и удалили "Обращение Аксенова".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры взломали информационную систему российских наемников, оккупировавших часть Донбасса.

Наши блоги