УкрРус

В СБУ показали раскаявшегося террориста из "госбезопасности "ДНР": видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне террористов так называемых Донецкой и Луганской Народных республик.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, в понедельник, 14 сентября, на территорию подконтрольную украинской власти вернулся представитель незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". Он проходил "службу" в разных подразделениях боевиков, в том числе в "комендантской роте "МГБ ДНР".

Впоследствии, разочаровавшись в руководстве и лидерах самопровозглашенной республики, решил сдаться СБУ.

"Бывший боевик, в рамках программы, добровольно обратился в милицию с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР". Он признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности", - подытожили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ вернула на подконтрольную правительству территорию Украины гражданина, который добровольно отказался от дальнейшего участия в боевых действиях на стороне террористов. Он покинул временно оккупированную территорию 17 августа и добровольно сдался правоохранителям.

Наши блоги