УкрРус

В Одессе вьетнамцы устроили стычки с налоговиками: силовики открыли огонь. Опубликованы фото

  • Силовики открыли огонь по агрессивным вьетнамцам
    1/11
    Силовики открыли огонь по агрессивным вьетнамцам| © 1tv.od.ua

В Одессе на улице Грушевского возле ЖК "Лотос" произошла стычка между жильцами дома и сотрудниками налоговой.

Об этом сообщает "Первый городской".

Сотрудники взламывали квартиры в ЖК, где проживают вьетнамцы, и проводили там обыски. Несколько микроавтобусов с правоохранителями подъехали к их дому. На просьбу жителей предъявить документы, они ответили отказом, и жильцы дома приняли их за сотрудников СБУ.С помощью молотка правоохранители начали взламывать квартиры. При этом очевидцы отмечают, что никого из тех, кто пришел во время обыска домой, не запускали.

По словам жильцов, сотрудники ведомства избивали людей, в частности, от их рук пострадал 65-летний вьетнамец, жилец этого дома. Также люди заявили, что при обыске правоохранители изымали все деньги, которые находили в квартирах. С обысками они обошли каждую квартиру жилого комплекса, хотя на руках у них было постановление на обыск всего лишь нескольких квартир, в которых якобы находились правонарушители.

Отмечается, что также сотрудники киевской налоговой открыли огонь из травматического оружия в толпу вьетнамцев, которые, в свою очередь, бросали в правоохранителей все, что попадется под руку.

Более 50 жильцов перекрыли улицу Грушевского и шеренгой направились в сторону центрального автовокзала Одессы. Их сопровождал полицейский патруль, который вначале требовал освободить трассу, так как вьетнамцы создали огромную пробку, — но потом попросил "двигаться организованно". По информации издания, шеренга будет пешком двигаться в сторону ОГА на прием к губернатору Михеилу Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе утром 23 мая прогремел взрыв в жилом доме. Около 17:30 на улице Посмитного, 20, произошел взрыв в другом доме.

Наши блоги