УкрРус

"Это невозможно предположить": террористы передумали идти на Киев

  • Террорист Александр Ходаковский
    Террорист Александр Ходаковский

Главарь террористической группировки "Восток" Александр Ходаковский заявил, что террористы передумали расширять оккупированные территории в Украине и хотят решить вооруженный конфликт на Донбассе дипломатическим путем.

Об этом он заявил в интервью 17 каналу.

"Любая война заканчивается. Вы думаете, что даже гипотетически можно предположить, что мы сейчас объединившись с российскими войсками, пойдем штурмом на Киев, свергнем правительство президента Украины Петра Порошенко, утвердим там свою власть и получим оккупированную территорию в виде двух третей Украины? Это же в страшном сне невозможно предположить", - заявил террорист.

Ходаковский выступает за автономию фейковой "ДНР" и ее пребывание в составе Украины.

"В целом позиция - это соглашение с общей позицией, с общими политическими тенденциями, когда и Россия, и Европа - все говорят о единой Украине. Востоке как части, но находящейся в режиме глубокой автономии как части Украины", - уточнил главарь "Востока".

Читайте:Главарь боевиков признал, что террористами руководят российские генералы

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля Ходаковский констатировал отсутствие общей идеи у террористов на Донбассе.

"Это солянка: тут и казаки, мечтающие о самоуправляемой вольнице, и радикальные националисты, строящие "русский мир", и монархисты, и анархисты, и национал-большевики, и крайне правые, и крайне левые. Каждый ведет свою войну", - говорил террорист.

Наши блоги