УкрРус

В засаде террористов "ДНР" погиб экс-глава РГА с Тернопольщины

обновленоЧитати українською
  • Юрий Горайский
    Юрий Горайский
    zz.te.ua

Украинские солдаты попали в засаду террористов в зоне боевых действий АТО. В результате инцидента погибли экс-глава Збаражской РГА Тернопольской области Юрий Горайский и боец из Одессы.

Об этом сообщает тернопольское издание "Тернополяны".

Информацию о гибели Горайского подтвердили и родные Юрия.

Волонтер Лилия Украинская в Facebook уточнила, что группа морского спецназа 73 морского центра специального назначения, возвращаясь с задания, попала в засаду.

"Тела удалось забрать. На помощь пришла группа огневой поддержки, которая прикрывала выход. По ним террористы открыли огонь из ПТУРа. Несколько ребят были отброшены ударной волной. Сейчас с головной болью отдыхают в лагере. От госпитализации отказались, хотя у нескольких контузия. Ничего не просят. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших потерь. В тоже время из радиоперехвата стало известно, что наши спецназовцы в этом бою уничтожили около 30 боевиков", - сообщила Лилия.

Также она уточнила, что у морпехов за сегодняшнюю ночь трое раненых.

"Вечная память погибшим героям... Скорейшего выздоровления раненым! Слава нашим защитникам!", - написала Лилия.

Стоит отметить, что Горайский 11 месяцев возглавлял Збаражскую райгосадминстрацию. Как только Юрия освободили от должности, он отправился добровольцем на Донбасс.

"Чувство долга меня заставило идти на войну. Не смог я стоять в стороне, когда молодые ребята на передовой обеспечивают спокойствие и мир для нас, в частности для меня и моей семьи. Бог и родители дали мне здоровье и я решил, что свою семью и свою землю, могу сам защищать от этой дряни. Буквально через неделю после освобождения меня от должности председателя райгосадминистрации, я отправился добровольцем на фронт. С мая по сентябрь воевал на востоке Украины. Служил в секторе "М" под Мариуполем. Это все, что я могу и хочу об этом рассказать", - рассказывал Горайский в одном из интервью.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на Волыни будут судить инвалида войны, который был в плену у террористов.

Наши блоги