УкрРус

Танки террористов наступают на позиции защитников Дебальцево: начались бои

  • Танки террористов наступают на позиции защитников Дебальцево: начались бои
    Обозреватель/ЕРА

Около Дебальцево Донецкой области идет танковая атака российско-террористических войск на позиции сил антитеррористической операции.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

"На трех опорных пунктах идет бой, на двух из них уже можно перекрикиваться с противником. Предлагают сложить оружие и уходить. Им никто не верит, оружие никто складывать не будет, уходить и покидать позиции никто не будет. На третьем опорном пункте, по нему ведется огонь практически прямой наводкой из танков. Наша артиллерия, т.к. у нас перемирие и прекращение огня, данные опорные пункты не поддерживает. Ребята воюют тем, что у них есть, достаточно успешно, но очень чувствуется усталость. Что делать дальше – принимать решение наверху", - сказал он.

По словам Колесника, эвакуировать раненых из-под Дебальцево на данный момент невозможно.

"Во-первых, не на чем, во-вторых, под огнем вывозить раненых – это второй раз подвергать ребят и тех, кто их эвакуирует, опасности. Поэтому все находятся на позициях", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

Позже представители террористической организации "ДНР" заявили, что имеют право обстреливать Дебальцево потому, что это "их территория".

Комментируя заявления боевиков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что минские договоренности о прекращении огня на Донбассе должны "соблюдаться безоговорочно".

Наши блоги