УкрРус

В оккупированном Донецке катастрофические проблемы с водой

Читати українською
  • В Донецке проблемы с водой
    В Донецке проблемы с водой

Во временно оккупированном российско-террористическими войсками Донецке местные жители столкнулись с проблемой с водой.

С момента военных действий в регионе то и дело снаряды попадали то в водоводы, то в фильтровальные станции, и дончане, бывало, сутками сидели без воды. Относительное перемирие и героизм коммунальщиков не позволили случиться трагедии?— вода поступает исправно практически везде, однако появилась другая беда, с которой еще предстоит справиться, пишет Сегодня.

"Мой десятилетний сын хлебнул воды из-под крана. Ночью подскочила температура, заболел живот. Влила в него несколько пачек атоксила, утром побежали в больницу?— врачи сказали, что кишечная инфекция",?— рассказала дончанка Мария Осыченко.

Она считает, что вода не хлорируется, не дезинфицируется и кишит микробами.

Бить тревогу в шахтерском крае начали еще летом, когда из крана потекла вода со странным запахом. "Морем пахла, рыбой,— вспоминает дончанин Игорь Васильчук. — Потом вроде как хлоркой стала попахивать. А сейчас такой запах?— железа, что ли".

Особенно переживали горожане в Снежном?— их вода была с горьковатым привкусом и отдавала болотом. "Паникеры начали рассказывать, что в ставках всплыли какие-то трупы, мол, отсюда и вкус, и запах. Можете представить себе, как наши бабушки и дедушки перепугались, они же всему верят,?— поделилась снежнянка Лариса Комич.?— А потом и до Донецка это дошло: слухи пошли, что трупный яд в воде, народ перепугался".

"Знаете, мы рады вообще, что хоть какая-то вода есть. Прошлым летом почти трое суток без воды сидели?— это был ад, — поделилась дончанка Анна Луковская.?— Хоть техническая, хоть какая, лишь бы была!".

Как сообащл "Обозреватель", специалисты горного дела заявили об угрозе радиоактивного загрязнения акваторий Азовского и Черного морей. Заражение может произойти уже в 2017 году.

Наши блоги