УкрРус

Телефонные мошенники требуют деньги у родственников бойцов АТО

  • Телефонные мошенники требуют деньги у родственников бойцов АТО

В Украине появился новый вид мошенничества – родственников участников АТО обманывают по телефону, требуя деньги. Об этом заявил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дидочкин.

"Звонят родственникам военных АТО и говорят о том, что боец ранен или в плену. Для того чтобы его выручить, нужна большая сумма денег. Родственники естественно выполняют все требования мошенников", - отметил Дидочкин, которого цитирует пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

"Для того, чтобы не попасть на эту удочку, всю информацию надо проверять. У родственников должны быть телефоны командиров частей и товарищей по службе бойца. Звоните и уточняйте всю предоставленную информацию", - подчеркнул подполковник милиции.

По его словам, на прошлой неделе случаи мошенничества были зафиксированы в Киеве и Ивано-Франковской области. "У матерей требовали 3 тысячи долларов", - сообщил Дидочкин.

Напомним, в ночь на 19 августа в Иловайск на Донетчине вошли украинские военные. Также силы АТО завершают изоляцию Алчевска.

Наши блоги