УкрРус

Пытавшегося захватить самолет украинца арестовали в Турции

Читати українською
  • Пытавшегося захватить самолет украинца арестовали в Турции
    Bulent Kilic / AFP

Украинцу, попытавшемуся 7 февраля захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Мужчина был заключен под арест после допроса в подразделении турецкой полиции по борьбе с терроризмом в воскресенье, 9 февраля.

Что именно ему вменяется в вину, не сообщается. Максимальное наказание за угон воздушного судна составляет в Турции двадцать лет лишения свободы.

Читайте: СБУ расследует попытку захвата самолета украинцем

Напомним, вечером 7 февраля мужчина выдвинул требования экипажу самолета "Боинг- 737-800" авиакомпании "Pegasus Airlines", следовавшем рейсом "Харьков – Стамбул", изменить маршрут и совершить посадку в российском городе Сочи, где в субботу состоялась церемония открытия зимней Олимпиады.

Самолет в сопровождении двух истребителей турецких военно-воздушных сил совершил экстренную посадку в Стамбульском международном аэропорту "Сабиха Гекчен".

Читайте: МИД подтвердило, что именно украинец хотел похитить самолет Харьков-Стамбул

По данным правоохранителей, террористом оказался 44-летний летний житель Харькова Артем Козлов, являющийся активным участником Евромайдана.

Параллельно с расследованием в Турции досудебную проверку по уголовному производству начали также правоохранительные органы Украины. Зарегистрировано несколько уголовных производств по факту захвата самолета, а также по факту служебной халатности сотрудников харьковского аэропорта, которые допустили на борт правонарушителя.

Наши блоги