УкрРус

Журналист: луганчане пассивны к сепаратизму, но их пугают террористы

  • Журналист: луганчане пассивны к сепаратизму, но их пугают террористы
    Обозреватель/ЕРА

Основной части жителей Луганска не свойственны идеи сепаратизма, поэтому она пассивно реагирует на призывы пророссийских активистов. Однако, боясь людей с автоматами, ведет себя нейтрально, не проявляя никакого отношения.

Такую характеристику своим землякам во время общения с черниговскими коллегами по "Скайпу" дал луганский журналист и общественный активист Константин Скоркин, сообщает Укринформ.

"Основная часть населения Луганска - обыватели, так сказать - пассивная и нейтральная", - сказал Скоркин, отвечая на вопрос, на самом ли деле большинство луганчан поддерживают сепаратистов.

По словам собеседника, такая позиция населения областного центра у него лично вызывает оптимизм - люди не столько поддерживают власть сампровозглашенной республики, как просто-на-просто приспосабливаются к ней.

"С помощью своей силы - автомата - сепаратисты захватили все государственные учреждения города. И обыватели, естественно, под эту силу подстраиваются. Но если украинская власть проявит силу и жесткость по отношению к сепаратистскому движению, то, я считаю, значительная часть населения Луганска станет на ее сторону и продемонстрирует абсолютную лояльность. Как ни странно, но спасти город может именно нейтралитет луганчан", - поделился мыслями журналист.

Читайте:В Луганске боевики "ЛНР" одного милиционера убили, двоих взяли в плен

С черниговскими коллегами Скоркин общался в рамках встречи "Восток, Крым, Чернигов: журналисты лицом к лицу", которую организовала черниговская общественная организация "МАРТ".

Наши блоги