УкрРус

Активность террористов снизилась: карта зоны АТО за 21 октября

Читати українською
  • Активность террористов снизилась: карта зоны АТО за 21 октября | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту зоны боевых действий на Донбассе по состоянию на полдень 21 октября.

За прошедшие сутки в зоне АТО наблюдалось некоторое уменьшение активности террористов, по сравнению с всплеском, который состоялся в воскресенье, 19 октября.

Как сообщил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, среди украинских военных погибших за минувшие сутки нет, ранения получили четверо украинских воинов.

В частности, один боец Национальной гвардии был ранен в результате обстрелов террористов на блокпосту в районе н.п. Смелое. Территория вокруг блокпоста находится под контролем сил АТО. После больших потерь, которые боевики понесли за двое прошедших суток, они не решаются атаковать, а осуществляют обстрелы из стрелкового оружия и минометов.

В целом на Луганщине и на юге Донецкой области интенсивность обстрелов вчера несколько уменьшилась. Активность боевиков была сконцентрирована в районе Донецка и Дебальцево, а также в Попаснянском районе Луганской области.

Из установок "Град" позиции сил АТО были обстреляны в районе с. Новотроицкое и у с. Каменка Донецкой области.

Возле с. Редкодуб в Шахтерском районе террористы 4 раза обстреляли наших военных из артиллерии, минометов и танков, после чего наши военные отбили штурм боевиков. Еще один штурм блокпоста был отражен под селом Озеряновка Горловского горсовета. Террористы понесли потери.

Также вчера был отражен очередной штурм донецкого аэропорта, который героически удерживают наши военные.

Террористы в одностороннем порядке остановили процесс обмена заложниками. По информации СНБО, Украинский Межведомственный центр помощи обмену заложниками продолжает свою работу и делает все возможное для поиска лиц, попавших в руки незаконных вооруженных формирований и проводит переговоры о возобновлении контактов.

В течение суток боевые столкновения на границе не зафиксированы.

Украинские пограничники 4 раза фиксировали воздушную разведку российских беспилотников под Мариуполем и на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Всего за время АТО специалисты концерна "Укроборонпром" отремонтировали и вернули на передовую 1000 единиц техники. Кроме этого, для нужд силовиков произведены и поставлены 200 единиц новой техники.

Наши блоги