УкрРус

Девятый "гумконвой" прибыл на КПП Ростова

  • Девятый "гумконвой" прибыл на КПП Ростова
    ТАСС

На пункты пропуска "Матвеев Курган" и Донецк, что в Ростовской области, прибыл девятый "гумконвой из России для жителей Донбасса.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Марина Костюкова, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что оформление грузов пока не началось.

"Автомобили с гуманитарным грузом прибыли на пункты пропуска" Матвеев Курган "и Донецк. Оформление грузов пока не началось", - сказала Костюкова.

Как сообщалось,130 грузовиков везет более 1,2 тыс. тонн. Россия утверждает, что в "гумконвое" находятся молочные, мясные, рыбные консервы и сахар, среди грузов также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ожидают прибытия очередного так называемого "гуманитарного конвоя" из России утром 12 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", Украина до сих пор не знает содержания и количества автомобилей в очередном "гуманитарном конвое", который должен прибыть на территорию Донбасса, находящийся под контролем сепаратистов и российских военных.

Напомним, 9 декабря из Ногинска в Ростовскую область отправились 40 машин с очередным "гумконвоем" для Донбасса.

Затем Министерство иностранных дел Украины получило уведомление от России об очередном "гуманитарном конвое".

МИД Украины проинформировало российскую сторону об условиях, при которых такая помощь может быть доставлена.

Наши блоги