УкрРус

Украинские пограничники пропускают российских террористов через границу за деньги - СМИ

  • Украинские пограничники пропускают российских террористов через границу за деньги - СМИ
    news.pn

Сотни вооруженных террористов из Чечни беспрепятственно пересекают украинскую границу и убивают силовиков и мирных жителей, заплатив пограничникам всего 15 тысяч евро, утверждают донецкие активисты. Об этом сообщается в сюжете программы "Гроші" на телеканале 1+1.

Ежедневно сотни террористов пересекают границу с оружием в руках. По неофициальным данным, в Украину со стороны России уже попали 4,5 тысячи боевиков.

Глава Госпогранслужбы Николай Литвин оправдывается и сетует, что пограничники работают фактически в осаде боевиков: не хватает ни людей, ни оружия, ни желания воевать с террористами.

Сами работники ГПС утверждают, что готовы к отражению любого нападения на территорию Украины. "Однако их недобросовестные коллеги целыми грузовиками пропускают вооруженных до зубов экстремистов через украинскую границу всего за 15 тыс. евро, утверждают донецкие активисты", - говорится в сюжете программы.

Ожидать ударов России можно с любой стороны. Эксперты предполагают, что президент РФ Владимир Путин подумывает напасть на Украину со стороны Беларуси. Между Российской Федерацией и Беларусью существуют соглашения, по которым Россия использует белорусскую землю под военные базы, а следовательно десятки российских истребителей могут в любую секунду пересечь украинскую границу. Белорусские эксперты утверждают, что Россия может прибегнуть к банальному шантажу, чтобы заставить президента Беларуси Александра Лукашенко не мешать вторжению, сообщается в программе.

Наши блоги