УкрРус

В Киеве на взятках поймали 6 чиновников. Ритуальщица в их числе

Читати українською
  • В Киеве на взятках поймали 6 чиновников. Ритуальщица в их числе

С начала 2013 года сотрудники столичной милиции задокументировали 6 фактов взяточничества со стороны государственных служащих. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Большинство случаев связано с так называемым содействием в оформлении договоров аренды помещений, принадлежащих государственным или коммунальным учреждениям, уточнили правоохранители.

В частности, в ходе проведения оперативных мероприятий, на "горячем" был задержан чиновник коммунального автотранспортного предприятия. Женщина требовала и получила взятку в размере 10 тыс. грн от частного предпринимателя за содействие в подписании договора на обслуживание его автотранспорта и предоставление в аренду части территории указанного предприятия.

По данному факту начато уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины - "Получение взятки".

Милиция не раскрывает подробностей, но как сообщают информированные источники, взяточницей является главный экономист КП "КК АТП 2737" Татьяна Гончар. Директор предприятия Юрий Крупский, по некоторым данным, также находится на подписке о невыезде. Управление ритуальных услуг КГГА, куда входит предприятие, также проигнорировало запрос журналистов – подчиненные Николая Бабия ушли от ответов, ссылаясь на первичность в данном вопросе коллег из правоохранительных органов.

На протяжении минувшего года работники столичного управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью зафиксировали более 70 фактов взяточничества, из них - 45 совершенные служащими органов власти и управления.

Что касается сферы ритуальных услуг, то в Киеве и ряде крупных городов Украины происходит, по данным СМИ, незаконная монополизация рынка ритуальных услуг частными фирмами, а также созданы коррупционные схемы с властью, которые значительно увеличивают стоимость услуг для граждан. Разрешить ситуацию в этом году намерен Антимонопольный комитет Украины – глава ведомства Василий Цушко подчеркивал, что "на этом рынке в разных местах есть монополизация, где-то созданы фирмы коммунальными службами, городскими властями и пора нам вмешаться".

Наши блоги