УкрРус

Террористы перебрасывают к фронту зоны АТО артиллерию и гаубицы – Тымчук

  • Террористы на Донбассе
    САУ террористов
    Youtube пользователя TheMedvedova

Российско-террористические войска занимаются активной переброской военной техники и предметов материально-технического снабжения к линии соприкосновения сторон в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Из Снежного на Донецк в течение 2-х суток перебросили 2-е крупные колонны. Одна из них колонна боевой техники: 3 трейлера с затентованными 152-мм САУ 2С3 "Акация", 2 БРДМ-2, несколько ед. БТР-70 и 2 ед. МТ-ЛБ, одна из них с 12,7-мм пулеметом НСВ "Утес", а также 2 Урала с ЗИП-ом", – говорится в сообщении.

Также в районе Гольмовского Донецкой области зафиксировано активное движение порядка 10 грузовиков с минометами, около четырех единиц ЗУ-23-2, а также три единицы бронетехники.

"Через Байрак на северное направление прошла колонна артиллерийского подразделения оккупантов – 6 ед. 122-мм гаубиц типа Д-30\30А прицепом, в сопровождении – 2 ед. МТ-ЛБ и 3 Урала", – резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в районе проведения АТО на Донбассе российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. На протяжении суток 19 июля зафиксировано 54 случая открытия огня.

Также координатор группы "Информационное сопротивление" сообщал, что в основном террористы используют стрелковое вооружение, 82-мм минометы, ствольную артиллерию и гранатометы разных типов, включая станковые типа СПГ-9\9М и АГС-17\21.

Наши блоги