УкрРус

Освобожденный в Сумах "иностранец-заложник" оказался мошенником

  • Полицейские
    Полицейские освобождают "заложника"
    Пресс-служба ГУНП в Сумской области

Иностранец, которого патрульные полицейские в Сумах освободили из "плена" в квартире, оказался фигурантом уголовного дела по факту мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Сумской области.

Поэтому в полиции предположили, что данную ситуацию мужчина мог моделировать сам, чтобы избежать уголовной ответственности.

Отмечается, что во время беседы с правоохранителями заявитель заметно нервничал. Сначала сообщил, что его из Киева в Сумы привезли неизвестные и закрыли в квартире, а потом вообще отказался давать объяснения, мотивируя тем, что не имеет ни к кому претензий и просит прекратить проводить дальнейшую проверку.

Жители соседних квартир рассказали, что мужчина снял квартиру в их доме несколько дней назад. Беспрепятственно входил и выходил из нее, пользовался мобильным телефоном и интернетом.

Заявитель - житель Ужгорода, 1967 года рождения. Он оказался хорошо известен сумским правоохранителям, ведь проходит фигурантом по уголовному делу, которое начали еще в 2012 году за мошенничество с автомобилями.

По заявлениям потерпевших, "пленник" обещал им помочь приобрести иномарки по привлекательным ценам. Но, заплатив деньги, обещанного никто так и не получил. Нанесенная сумма убытков достигала десятков тысяч долларов США. Тогда мужчина просто уехал из Сум и не было известно, где он находится.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове полицейские устроили погоню за похитителями девушки.

Наши блоги