УкрРус

Оболонский суд оцепила Нацгвардия и полиция: рассматривается дело "Торнадо". Фотофакт

Читати українською
  • Суд оцепили силовики
    1/3
    Суд оцепили силовики| © Twitter @24tvua

Оболонский районный суд Киева во вторник, 16 августа, оцепили сотрудники Национальной гвардии и полиции, где сегодня судьи рассмотрят дело бывших бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

Об этом сообщили "Українськi Новини".

В связи с возможным блокированием работы суда и для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов, судьи объявили  16 августа нерабочим днем, кроме рассмотрения производства в отношении "торнадовцев".

"В связи с многочисленными сообщениями о возможности блокирования работы суда для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников суда, сегодняшний день объявлен распоряжением главы суда нерабочим днем", – заявила журналистам пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

В суд, по словам Свинаренко, уже  доставлены 9 обвиняемых, также явились прокуроры и состав суда. Однако адвокаты обвиняемых по состоянию на 11:25 не прибыли в Оболонский районный суд.

Напомним, что бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат "торнадовцев" сообщил о гибели 5 свидетелей защиты.

Наши блоги