УкрРус

"Громкая тишина" на Донбассе: террористы ударили из БМП по Водяному

  • Террористы на Донбассе

Террористы обстреляли из БМП поселок Водяное на Донетчине.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На мариупольском направлении зафиксировано 17 обстрелов. Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Новотроицкого, Водяного, Широкино и Гнутово, использовав при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю и Талаковке боевики стреляли из миномета 82-го калибра, а по Водяном оккупанты открывали огонь из БМП. Также по Широкино, Новотроицком и Гнутово вел огонь снайпер", - говорится в сообщении.

Также 10 нарушений "режима тишины" зафиксировано на луганском направлении.

Террористы пошли на вооруженные провокации в районе Станицы Луганской, Новоалександровки и Новозвановки, где применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, по Новозванивке вел огонь снайпер. В это же время террористы применили миномет 82-го калибра. По Новоалександровке и Новозвановке оккупанты открывали огонь из зенитной установки.

"На донецком направлении зафиксировано 20 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Новоселовки Второй, Троицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Майорска и Зайцево. Также по Авдеевке, Новоселовке Второй, Верхнеторецком, Каменце, Майорску и Зайцево враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра", - рассказали в штабе.

Также в зоне проведения АТО за прошедшие сутки выявили пролет 3 БПЛА.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" решили "маскировать" провокацию в Станице Луганской "благородной целью".

Наши блоги