УкрРус

Новый фейк российской пропаганды: "Азов" "пригрозил" Нидерландам терактами

Читати українською
  • Кадр из видео
    Кадр из видео

В сети опубликовали видеоролик, в котором вооруженные люди, которые представились бойцами полка "Азов", угрожают Нидерландам терактами в случае отказа от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Ролик опубликован на новосозданном YouTube-канале и оформлен в стиле официальных заявлений полка.

Ролик посвящен референдуму относительно Соглашения с Украиной, который состоится в Нидерландах 6 апреля, и предназначен для голландских СМИ. В конце ролика вооруженные люди сжигают голландский флаг

Пресс-служба полка "Азов" уже опровергла свою причастность к данному видео с призывами к террору против Нидерландов, заявив, что ролик является "фейком от российского агитпропа" и указали на ошибки авторов видео.

"Отсутствие полковых шевронов, неуставная обувь, нехарактерная униформа и тому подобное. Но чем данное видео просто вызывает смех – это страйкбольные автоматы. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это", – сказано в заявлении полка.

В "Азове" также отметили, что голос человека на видео идентичен голосу предыдущих фейков от российского агитпропа, направленных против полка.

В пресс-службе полка также напомнили, что не являются сторонниками членства Украины в ЕС, как утверждают персонажи видео.

ЧИТАЙТЕ:

Стопфейк: разоблачена информация российских СМИ об оскорблении Меркель Порошенко и Яценюка

"От начала полк стоял на позиции единства европейских народов в борьбе против азиатского нашествия, какую бы форму она не принимала (постсоветскую или исламскую). Поэтому сжигать флаг европейского народа-союзника, а тем более с аргументацией "за ЕС" бойцам Азова нет никакого смысла. Однако такой смысл есть для России, которая готова всячески портить международный имидж Украины. И назначенный на 6 апреля этого года референдум в Нидерландах – очень подходящая возможность для этого", – отметили в "Азове".

Как сообщал "Обозреватель", Российские СМИ запустили фейк о перекрытии Украиной админграницы с Крымом.

Наши блоги