УкрРус

Комбат "Днепра-1" о трагедии в Иловайске: не надо было освобождать, чтобы потом сдавать

  • Комбат "Днепра-1" о трагедии в Иловайске: не надо было освобождать, чтобы потом сдавать

Командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза считает, что самой большой ошибкой в Иловайске была не столько задача города, сколько потеря доверия людей к украинской армии, которая его уволила

Об этом он сказал во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин и обстоятельств окружения и гибели украинских военных под Иловайском, передает УНИАН.

"Вы знаете, что самое страшное было в Иловайске? Не только то, что погибли наши собратья, а то, что в нас поверили люди, которые там живут. Не надо было освобождать, чтобы потом сдавать", - сказал Береза.

" В чем уникальность иловайской операции? Мы зашли туда не благодаря, а вопреки, имея на вооружении лишь стрелковое оружие. Тем не менее, мы уничтожили достаточное количество сил врага" - добавил он.

Комбат подчеркнул, что добровольческие батальоны из-за отсутствия поставок боезапасов были вынуждены с помощью стрелкового оружия давать отпор российским танкам Т-72Б, стреляя на поражение в оптические прицелы танков или места визуального контроля за местностью, которую осуществляет экипаж боевой машины.

По словам Березы трагедия Иловайска - это "след русской регулярной армии". Комбат отметил, что "данные разведки говорили об их входе, но мы не готовы были воевать с регулярной российской армией. Но все равно мы с автоматами напали на русские танки".

Наши блоги