УкрРус

"Паршивые офицеры": командиры ВСУ отказались вывозить тела погибших воинов АТО

  • АТО
    Серая зона АТО
    Facebook Владимира Максимченко

В серой зоне на Донбассе в 300 метрах от позиций террористов больше месяца лежали трое погибших украинских военных, тела которых не забирали из-за офицеров ВСУ.

Об этом 30 июня сообщил боец АТО Даниил Довбун на своей странице в Facebook.

"Да, весь сектор открыт и простреливается даже из пистолета. Да, тела заминированы. Да, снайперы и ДРГ работают без связи и поэтому могут открыть огонь на поражение при малейшей провокации. Да, за месяц под палящим солнцем трупный яд вывернет желудок наизнанку любому. Но эти трое ребят отдали жизнь за Родину", - написал он.

Довбун сообщил, что офицерский корпус вместе с их группой взяли инициативу на себя, но в последний момент группа от ВСУ, отвечающая за вывоз тел, отказалась ехать из-за больших рисков.

"Я, Владимир Максимченко и Владимир Рубан принимаем решение собирать тела своими руками и вывозить своими силами. Илья Джонович ("Хотабыч". - Ред.) оперативно прислал свой реанимобиль. И никакая опасность уже не могла заглушить нашу злость. Вот так ребята отдают жизнь за Родину, а эта самая Родина заканчивается на двух паршивых офицерах", - отметил боец.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер Ксения Быкова рассказала, как командиры в лавах ВСУ не дали приказ на ответный огонь по террористам во время массированных атак на позиции украинских бойцов 28 июня в зоне АТО на Донбассе.

Наши блоги