УкрРус

НАБУ подтверждает: Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича

  • Пол Манафорт
    Пол Манафорт
    Getty Images

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт фигурирует в списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщает "Украинская правда" ссылаясь на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США", – сообщили в НАБУ.

Отмечается, что последняя запись в "амбарной книге" партии Виктора Януковича относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается", – пояснили антикоррупционеры.

Напомним, в 2000-х годах Пол Манафорт консультировал Партию регионов и являлся советником Виктора Януковича, сыграв не последнюю роль в его победе на президенских выборах в 2010 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Виктора Януковича написала The New York Times.

Наши блоги