УкрРус

Яценюк нашел "скелеты" в Министерстве здравоохранения

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    business.ua

Результаты расследования о возможном нарушении законодательства сотрудниками Министерства здоровья будут обнародованы.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании Кабмина 19 августа, сообщает "Укринформ".

"У нас были назначены два служебных расследования по Минздраву. Первое было назначено по информации правоохранительных органов, второе - по жалобам народных депутатов. Два служебных расследования назначены и уже есть заключения. Только что ко мне поступили заключения по второму служебному расследованию. В соответствии с законодательством, акты служебного расследования являются документами для служебного пользования, однако я как Премьер-министр могу принять другое решение. Я предлагаю снять гриф "для служебного пользования" и с первого, и со второго служебного расследования", - заявил Яценюк.

Кроме этого, премьер доверил вице-премьер-министру Валерию Вощевскому провести в четверг публичное слушание результатов служебного расследования в Минздраве в присутствии СМИ.

Соответственно после обнародования результатов на рассмотрение украинских властей должно быть внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности или об увольнении соответствующих должностных лиц, которые нарушили законодательство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арсений Яценюк и "свита" слетали в США и Канаду за 628 тыс. грн бюджетных денег.

Место:
Наши блоги