УкрРус

СК РФ задержал двух подозреваемых по делу аварии в московском метро

  • СК РФ задержал двух подозреваемых по делу аварии в московском метро
    ИТАР-ТАСС

В среду, 16 июля, следователями Главного следственного управления СК России задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности, которое привело к аварии в метрополитене 15 июля и гибели людей.

Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка. Стало известно, что стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась и привела к схождению вагонов с рельс.

Напомним, 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело расследуется в центральном аппарате. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

По последним данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 человек, состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое. Ранее сообщалось, что в аварии пострадала украинка.

Сообщалось также, что появился первый подозреваемый по делу аварии в московском метро.

Наши блоги