УкрРус

"Обратимся в суд": Геращенко рассказал, как будет проходить крестный ход в Киеве

  • Крестный ход
    К Киеву направляются 2 колонны крестного хода
    пресс-служба УПЦ МП

В Киеве участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата распределят по автобусам и под охраной полиции доставят на место богослужения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Мы еще вчера предложили в целях безопасности последний этап крестного хода осуществить на автобусах, чтобы сделать практически невозможным физический контакт между участниками шествия и его противниками. Нас не послушали. Сегодня по маршруту были выявлены закладки взрывных устройств и муляжи взрывных устройств. Стало очевидно, что угроза провокаций реальна. Жизни людей под угрозой. Поэтому мы приняли решение довезти участников шествия на автобусах в обязательном порядке. На самом деле тех, кто шел по трассам, всего несколько сотен человек", - отметил Геращенко.

По его словам, УПЦ МП обязана пойти навстречу правоохранительным органам.

"Если согласие не будет получено, что ж - обратимся в суд. Но мы обязаны обеспечить безопасность участникам крестного хода", - подытожил нардеп.

Как писал "Обозреватель", во вторник, 26 июля в полицию поступило сообщение о минировании на маршрутах передвижения паломников крестного хода на Киевщине. В ходе проверки информации правоохранители обнаружили закладки взрывных устройств. По информации нардепа, члена коллегии МВД Антона Геращенко, в случае взрыва они представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода. Поэтому министр внутренних дел Арсен Аваков запретил пеший проход участников шествия по Киеву.

Наши блоги