УкрРус

Сутки на Донбассе прошли без жертв: опубликована карта АТО

  • Сутки на Донбассе прошли без жертв: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших в рядах украинских военнослужащих нет, один военный получил ранение, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения", - сказал он.

По словам Лысенко, на донецком направлении боевики продолжают придерживаться тактики массированных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения практически по всему фронту.

"Обычно "сеанс" применения орудий и минометов со стороны НЗФ длится не менее получаса, при этом выпускается несколько десятков мин или снарядов. За прошедшие сутки под такие обстрелы попали практически все позиции и населенные пункты на передовой. Особенно неспокойно было с полуночи до 7:00 утра, когда под вражеский огонь попали Новгородское (35 артснарядов), Верхнеторецкое (90 минометных мин), Красногоровка (54 артснаряда). Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 14 - из тяжелого вооружения. Как видно, количество обстрелов несколько уменьшилось, но не их мощность и плотность", - отметил спикер АП по вопросам АТО.


На мариупольском направлении основные боевые действия 30 августа велись на участке фронта Гнутово - Широкино.

"В частности, в самом Широкино произошло несколько минометных и чрезвычайно мощных обстрелов из пушек калибра 152 мм. Также НЗФ применяли минометы в Тарамчуке, Талаковке, Водяном, Лебединском. Также в Марьинке и Широкино произошло более 10 перестрелок между силами АТО и боевиками. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов, в том числе восемь из тяжелого вооружения", - сообщил Лысенко.


На луганском направлении ожесточенные боевые действия развернулись под вечер.

"В Станице Луганской, Счастье, Желтом и Попаснянском районе враг предпринял ряд очень мощных обстрелов из тяжелого вооружения из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий. Количество выпущенных снарядов идет на десятки, а стрельба ведется с очень большого расстояния - 10 и более км. Кроме этого, в светлое время суток в Попасной между украинскими войсками и противником состоялся ряд перестрелок", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

"Наши населенные пункты подверглись серьезным разрушениям. В частности, в Счастье один дом полностью сгорел, еще несколько повреждены. Также пострадал храм и линии электро- и водоснабжения. В голову ранили медсестру  городской больницы в Счастье. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа на Донбассе были ранены девять украинских военнослужащих, один боец АТО погиб.

Наши блоги