УкрРус

В Днепропетровске суд запретил Мининфраструктуры проводить конкурс по отбору руководителей двух аэропортов и "Укрзалізниці"

Читати українською
  • Вынесение приговора в зале суда
    Вынесение приговора в зале суда
    Иллюстрация/Gizmodo

Днепропетровский окружной административный суд вынес решение запретить Министерству инфраструктуры Украины проводить отбор кандидатов в главы аэропортов "Борисполь" и "Львов" и "Укрзалізниці".

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра Владимир Омелян.

"Сегодня получили определение Днепропетровского окружного админсуда, который на своем заседании вынес решение запретить Министерству завершать прозрачный отбор и любые действия, связанные с этим", - написал чиновник.

Согласно тексту документа, который Омелян разместил в соцсети, суд остановил действие решения Министерства о проведении конкурса по поиску кандидатов на должность руководителей трех государственных предприятий и запретить проводить следующие этапы такого конкурса.

Конкурс был объявлен 31 декабря 2014 года. В ходе отбора оценок и интервью кандидатов на пост руководителя "Укрзалізниці" Министерство выбрало 11 претендентов. После этого был проведен отбор трех кандидатов, которых подали на представление в номинационный комитет. Однако 24 февраля номинационный комитет принял решение рассмотреть полностью список всех кандидатов на должность главы "Укрзалізниці".

Кандидаты на должность глав аэропортов будут поданы в номинационный комитет позднее.

"Мы не сдаемся! И победим! Рэкетиры, гангстеры, диктаторы тоже считали, что власть их безгранична и правления вечное. Вот только им народ все громче стучится в двери. И в руках не подарки ...", - прокомментировал решение суда зам главы министерства Владимир Омелян.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главу Генпрокуратуры Виктора Шокина призвали выяснить, за что "Укрзалiзниця" перечислила 314 млн грн на счета ряда компаний.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал распоряжение отраслевым государственным предприятиям проводить все тендерные закупки с онлайн-трансляцией процедуры избрания победителя.

Наши блоги