УкрРус

Боевики "ЛНР" атаковали Крымское и Трехизбенку: ранены трое военных

обновлено от 10:41Читати українською
  • Боевики Донбасса
    Боевики Донбасса
    Иллюстрация: РИА Новости

За минувшие сутки на Луганщине поддерживаемые Россией члены бандформирования "ЛНР" открыли огонь по населенным пунктам Крымское и Трехизбенка, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

В Луганской области, отметили в пресс-службе, наблюдается резкое усиление боевых действий – были перестрелки в Бахмутке и обстрелы Счастья.

"За прошлый вечер и сегодняшнее утро вдоль линии разграничения огня на Луганщине боевая агрессия боевиков резко усилилась. В ряде горячих точек состоялись перестрелки и боестолкновения, несколько населенных пунктов попали под обстрел. Вчера вечером боевики дважды обстреляли Счастье из гранатометов и автоматического оружия. Огонь в сторону опорных пунктов украинских военных велся со стороны оккупированной Веселой Горы сначала после 17, а затем после 18 часов. Пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов нет, информация о раненых или погибших военных не поступало. Утром в Счастье тихо", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе заявили, что между Крымским (подконтрольная Украине территория) и Сокольниками (оккупированная боевиками территория) за последние 24 неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в боевые столкновения с применением гранатометов и минометов. Последние боевые действия в этом районе произошли 29 апреля утром. Село осталось вне зоны поражения, информации о раненых военных нет.

"Среди ночи перестрелки периодически возникали также в окрестностях Троицкого (Попаснянский район), в Станице Луганской, Трехизбенке и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста", - говорится в сообщении. В пресс-службе также отметили, что в последнем случае в результате боевых действий был ранен один боец АТО, который получил осколочные ранения. Сейчас военнослужащий находится в госпитале.

Вместе с тем, пресс-служба главы Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля отмечает, что в утром в Трехизбенке вспыхнул бой между украинскими военными и террористами.

"Вражеская диверсионно-разведывательная группа приблизилась к разрушенному мосту через Северский Донец, по руслу которого проходит линия разграничения огня, и обстреляла наших силовиков сначала из снайперской винтовки, а потом из автоматического оружия. Вспыхнул бой, в результате которого ранены трое украинских военных (двое из них серьезно)", - говорится в сообщении.

Наши блоги