УкрРус

Милиция: в центре Киева избили двух человек и одного ранили ножом

Читати українською
  • Милиция: в центре Киева избили двух человек и одного ранили ножом

За минувшие сутки неизвестные в центре Киева избили двоих человек и ранили одного ножом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"8 февраля в полдень в дежурную часть Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по спецлинии "102" поступило сообщение от гражданина, который сообщил правоохраниелям об избиении его приятеля".

По словам мужчины, охрана на Майдане Незалежности нанесла телесные повреждения его товарищу. "Причины и обстоятельства этого инцидента пока устанавливаются. Сообщение зарегистрировано в журнале единого учета Шевченковского райуправления милиции, отметили правоохранители.

Читайте: СБУ заявляет об активизации антитеррористических мер

Также в субботу, около 23.00, в это же райуправление милиции поступило аналогичное сообщение. За помощью к милиционерам обратился 28-летний киевлянин. Он сообщил, что в центральной части города неизвестны лица в камуфляжной одежде и с масками на лицах избили его. Сведения об этом событии также внесены в журнал единого учета Шевченковского райуправления милиции.

"Уже через час после этого события милиционеры Шевченковского райуправления получили сообщение от врача о том, что в медицинское учреждение с Майдана Незалежности доставили 44-летнего мужчину с ножевым ранением", - отметили в милиции.

Читайте: В МВД рассказали, чем вооружена милиция на Грушевского

После того, как пострадавший пришел в сознание он рассказал, что неизвестные ножом нанесли ему ранение в область шеи, после чего он потерял сознание. Сейчас потерпевший находится в больнице.

По всем этим фактам проводится проверка.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: На Майдане заявили, что милиция хочет задержать пострадавших в Доме профсоюзов

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги