УкрРус

Военный эксперт рассказал, как выбить российские войска с Донбасса

Читати українською
  • Военный эксперт рассказал, как выбить российские войска с Донбасса
    tsn.ua

На фоне геополитических провалов президента РФ Владимира Путина сложились благоприятные условия для Украины, чтобы планировать операцию по освобождению Донбасса.

Об этом в своем Facebook пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По словам Бутусова, в нынешних условиях украинская армия должна применить новую концепцию боевых действий.

"Необходимо создание ударных подразделений быстрого реагирования из состава действующих частей, и начать системную работу по ликвидации узлов сопротивления и подразделений противника. Оборона должна быть активной. Враг не должен находиться в покое", - пишет Бутусов.

"Мы должны навязать противнику войну на дорогах - необходимо приступить к организованной диверсионной работе", - отметил он.

По словам Бутусова, верховный главнокомандующий мог убедиться, что "играть роль миротворца на переговорах с Путиным можно только в том случае, если мы начнем его бить".

"Нам нужна война диверсионных групп, гаубичной артиллерии и минометов, крупных подразделений бронетехники и защищенных конвоев", - убежден он.

"Необходим жесткий пропускной режим на Донбассе для людей и транспорта. Надо защитить зону боевых действий от проникновения вражеской агентуры. Необходима экстренная реорганизация армии и войск АТО в целом - и для этого надо было еще вчера менять начальника Генштаба Виктора Муженко на адекватного военачальника", - считает Бутусов.

"Мы можем выбить РФ из Донбасса - но для этого надо начинать вести полноценную войну - без поднятия флагов, без пиара, без рекламы. Без каких-то больших наступлений и маневров - локально, точечно и смертоносно. Цель войны должна состоять в одном - нанесении максимальных потерь войскам оккупантов", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки боевики в зоне АТО 33 раза нарушали режим "перемирия". За сутки на Донбассе погибли 5 украинских военных, еще 8 получили ранения.

Наши блоги