УкрРус

Ночью террористы штурмовали телевышку в Славянске

обновленоЧитати українською
  • Ночью террористы штурмовали телевышку в Славянске
    кадр из видео в Youtube

В Славянске вечером 10 мая началась стрельба, были слышны взрывы, пишет "Комсомольская правда".

"На окраине Славянска стрельба из крупнокалиберных пулеметов, слышны взрывы", - сообщил корреспондент издания с места событий.

По информации российских СМИ, тревожные звуки доносились с блокпоста террористов, расположенного в районе села Андреевка. Они утверждают, что на этот блокпост напали украинские силовики.

Ближе к полуночи, как сообщили очевидцы в соцсетях, взрывы и выстрелы усилились. Многие говорили об отключении мобильной связи в Славянске.

Кроме того, появилась информация о том, что террористы штурмуют телебашню в Славянске.

Бой продолжался около часа, и прекратился в 1:38. Террористы обстреливали военных из пулеметов, а также противотанковыми управляемыми реактивными снарядами. Раненных среди украинских военных нет, но есть оглушенные взрывом.

Некоторые телеканалы и мобильная связь в районе перестали работать.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", ночью и утром 11 мая террористами были произведены обстрелы телевышки в Славянске (объект в данное время охраняется украинскими силовиками).

"Обстрелы предположительно произведены из минометов. Два силовика пострадали - один контужен, второй получил осколочные ранения", - написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Наши блоги