УкрРус

"Они мне напомнили дочку": мать Оксаны Макар получила срок за кражу кофточек

Читати українською
  • Мать Оксаны Макар
    Мать Оксаны Макар
    Вести

Татьяну Суровицкую, мать Оксаны Макар, скончавшейся в 2012 году от жестокого изнасилования, осудили на 1 год условно за кражу трех кофточек из детского магазина.

По данным обвинителей, в августе Татьяна Суровицкая похитила из местного магазина несколько кофточек — на видеозаписи с камер наблюдения видно, как она складывает их в свой пакет, пишут Вести.

По словам владелицы магазина, когда продавцы поинтересовались, что в ее пакете, она сказала, что ошиблась, и вышла из магазина. Сама Татьяна, к слову, отрицать вину не стала.

"На одно из заседаний она принесла те самые кофточки — их почему-то не изъял следователь, чтобы передать хозяйке магазина. Говорила, мол, кофточки напомнили ей Оксану. Может, это такая защитная модель поведения", — сказала знакомая Суровицкой, Ольга М., присутствовавшая на заседании.

Учитывая ущерб (стоимость товара оценили в 900 грн), женщину освободили от отбывания наказания и назначили испытательный срок на год. Интересно, что, по словам самой Суровицкой, уже после гибели дочери ей удалось забеременеть снова — однако у нее случился выкидыш.

Впрочем, как стало известно, это дело не единственное, по которому будут привлекать Татьяну Суровицкую.

"В Заводском РОВД как раз заканчивается следствие по еще 12 эпизодам относительно краж шубы, еды в магазинах. Вскоре дело будет передано в суд, — сказала николаевская правозащитница Елена Кабашная. — К сожалению, Суровицкую не смогло изменить ни повышенное внимание общества, ни сочувствие — она так и не устроилась на работу и не смогла социализироваться".

Как сообщал "Обозреватель", три года назад история изнасилования Оксаны Макар, которую пытались сжечь заживо, шокировала всю страну. Лучшие врачи пытались спасти девушку, а на ее лечение собирали деньги всей Украиной.

После смерти Оксаны Макар ее мать Татьяна Суровицкая купила несколько квартир и сделала там дорогой ремонт.

Наши блоги