УкрРус

У Кличко заявляют о репрессиях в отношении луганского УДАРа

Читати українською
  • У Кличко заявляют о репрессиях в отношении луганского УДАРа
    klichko-obl.kiev.ua

Власть начала репрессии против руководителей и активистов Луганской областной организации УДАР, передает пресс-служба партии.

Отмечается, что во вторник, 4 февраля, вечером, почти одновременно правоохранители провели обыски у руководителей и активистов луганского УДАРа.

Сначала начался обыск в квартире активиста Леонида Алпатова. Официальная причина обыска - поиск и изъятие полиграфической продукции. Обыски также проводились в домах лидеров луганского УДАРа Виталия и Вячеслава Серпокрыловых. Обыски продолжались почти 10 часов и закончились утром. В это время дома находились их пожилые родители, жена Вячеслава Серпокрылова и двухлетний ребенок.

Отмечается, что обыск проводили 20 сотрудников правоохранительных структур - работники СБУ, милиции и прокуратуры. Были изъяты все цифровые носители, ноутбуки, компьютеры и партийные документы.

Как рассказал Виталий Серпокрылов, по решению суда искали какую-то полиграфическую продукцию.

"Это не что иное, как акт давления и запугивания реальной оппозиции в Луганской области", - отметил он.

После обыска в квартире Леонида Алпатова задержали автомобиль активистов УДАРа, который уже задерживался накануне. Правоохранители изъяли листовки в поддержку Евромайдана и партийную атрибутику. Обыск длился более двух часов.

Место:
Наши блоги