УкрРус

Конвоировали в РФ: более 20 российских военных отказались воевать на Донбассе

Читати українською
  • армия россия
    Иллюстрация
    zn.ua

Около 25 российских военнослужащих отказались принимать участие в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации разведчиков, речь идет о преимущественно командном составе и технических специалистах подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, а также 4 (Алчевск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Отмечается, что для сопровождения отказавшихся воевать в Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

В ГУР подчеркнули, что главной причиной конвоирования отказников стало исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств участия России в боевых действиях на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", по информации украинской разведки, ФСБ принудительно мобилизует россиян для службы на Донбассе.

Наши блоги