УкрРус

Задержанный по делу о беспорядках под Радой открестился от "Свободы"

Читати українською
  • Игорь Гуменюк
    Игорь Гуменюк
    Скриншот с видео

24-летний боец добровольческого батальона "Січ" Игорь Гуменюк, которого задержали за то, что он бросил гранату в правоохранителей во время пикета под Верховной Радой, открестился от членства в ВО "Свобода".

Ролик со словам задержанного опубликовал на своем YouTube-канале свободовец Александр Аронец.

На видео Гуменюк говорит, что милиционеры пытались выбить из него признание в том, что он является членом "Свободы".

"(Правоохранители. - Ред.) постоянно активно интересовались, угрожали ... Хотели добиться (признания. - Ред.) того, что я являюсь членом "Свободы". Я не являюсь членом "Свободы", я - работник милиции", - заявил парень.

Однако в сети Гуменюка уличили во лжи.

Так, на странице партячейки "Свободы" Камянца-Подольского в социальной сети "ВКонтакте" 28 августа был опубликовал агитационный плакат политсилы, на котором присутствует Гуменюк.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги