УкрРус

За сутки в зоне АТО погибли 7 военных и 2 мирных жителя, 14 человек ранены

  • За сутки в зоне АТО погибли 7 военных и 2 мирных жителя, 14 человек ранены
    EPA

Шестьдесят два обстрела, три боевых столкновения произошли за минувшие сутки в зоне АТО.

Смертельный огонь унес жизни семерых украинских солдат, десять с ранениями различной степени тяжести направлены в медицинские учреждения, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно оперативной информации по состоянию на 8:00 субботы, 15 ноября, в течение суток поступила информация о травмировании 4 и гибели 2 гражданских лиц от обстрелов, которые вели боевики по населенным пунктам, находящихся под украинским контролем.

Самая сложная ситуация на Дебальцевском плацдарме. Там зафиксировано наибольшее количество обстрелов наших позиций.

"Ночью бандиты вели огонь из стрелкового оружия по нашим подразделениям в районе Станично-Луганского. Около полуночи осуществили обстрел из РСЗО БМ-21 "Град" нашего блокпоста вблизи Крымского", - сказано в сообщении.

В районе донецкого аэропорта ночь прошла спокойно. Подразделения, выполняющие задачи по охране этого стратегического объекта усилили дополнительными средствами, способными эффективно противодействовать незаконным вооруженным формированием в любое время суток и в любых погодных условиях.

Накануне вечером боевики совершили минометные обстрелы украинских подразделений, расположенных в населенных пунктах Опытное, Гранитное, Каменка, Дебальцево и Никишино.

На юге зоны АТО ситуация стабильная, из-за сложных погодных условий боевики не используют беспилотные летательные аппараты.

Как сообщал "Обозреватель", согласно оперативным данным на 14 ноября российско-террористические войска стягивают бронетехнику к Дебальцево, артиллерию к Еленовке и ударные группы к Мариуполю.

Наши блоги