УкрРус

Мэру Стаханова инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины

  • Мэру Стаханова инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины
    stakhanov.org.ua

Мэр Стаханова Юрий Борисов задержан в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Правоохранители установили, что мэр г.Стаханов Луганской области сотрудничал с представителями бывшей власти, а также с некоторыми действующими народными депутатами Украины от Партии регионов. При их поддержке чиновник в течение апреля-мая 2014 года организовал и обеспечил проведение в Стаханове незаконного референдума, который состоялся 11 мая этого года. На "референдум" были вынесены вопросы об отделении Луганской области от Украины", - говорится в сообщении.

нардеп Олег Ляшко.

Борисова допросили в Главном следственном управлении. В сети также появилось видео допроса мэра бойцами "Азова". Борисов во время допроса рассказал о финансировании террористов и причастности членов Госдумы РФ к незаконному референдуму.

Наши блоги